New..York, New…Yooooork!!

This cheesecake journey never ceases to amaze me. I never thought I will find yet another kind of cheesecake that is so perfectly creamy, no one will suspect it was even baked!

They said this is the authentic New York cheesecake. I guess this is the famous soft creamy cheesecake Rachel and Chandler fought upon. One thing’s for sure, though: Don’t talk about cheesecake if you haven’t tasted New York’s cheesecake!!


New York Style Cheesecake
(English Version, click here)
(Sumber: Majalah Santap)
Untuk 12 porsi

Bahan:
500 g (2 kotak) keju krim (Philadelphia Cream Cheese), lembekkan pada suhu ruang
200 g gula pasir halus (kastor)
1 sdm tepung maizena
3 butir telur besar (@ 60 g)
3 sdm jus lemon (air lemon, peras dari lemon segar)
1 1/2 sdt vanilla extract (Kalau tidak ada, hilangkan. Jangan diganti dengan esens vanili.)
1/4 sdt garam
500 ml krim asam (sour cream)

Lapisan orange jelly, campur dan tim sampai transparan:
125 ml jus orange, saring
3 sdm gelatin bubuk
sedikit pewarna orange (optional)

Peralatan khusus:

  • loyang bundar bongkar pasang 20 cm, tinggi 5 cm
  • loyang persegi atau roasting pan untuk au bain marie (tingginya jangan lebih tinggi dari loyang bongkar pasang, karena akan menghambat proses pemanggangan)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Olesi dasar loyang bongkar pasang dengan mentega, lapisi dengan kertas roti, lalu olesi kertas dengan mentega pula. Bungkus dasar dan bagian luar loyang dengan 2 lapis heavy duty aluminium foil untuk mencegah adonan merembes keluar.
  2. Dalam mangkuk yang besar, kocok cream cheese dan gula hingga sangat lembut. Kocok ke dalamnya tepung maizena, lalu tambahkan telur satu demi satu, kocok sampai rata. Tambahkan jus lemon, vanila extract dan garam, kocok lagi. Masukkan sour cream, kocok sampai tercampur.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bundar. Taruh loyang bundar dalam loyang persegi yang berisi air panas setinggi 2,5 cm. Panggang selama 45 menit.
  4. Setelah selesai pemanggangan, matikan api, tapi biarkan pintu oven tertutup. Dinginkan cake dalam oven selama 1 jam. Keluarkan dan pindahkan ke rak kawat, lalu dinginkan lagi hingga mencapai suhu ruang (1 jam). Tuang adonan orange jelly ke atas permukaan cheesecake. Tutup dengan plastik lengket dan simpan di lemari es semalaman.
  5. Penyajian:
    Keluarkan cake dari loyang, potong cake jadi 12 bagian. Cheesecake enak dimakan polos atau hidangkan dengan potongan jeruk orange.

Note:

  • Tekstur cheesecake ini miriiiiiiiip sekali dengan cheesecake yang gak dipanggang. Basah, sangat lembut dan creamy. Bedanya, keju-nya jauh lebih berasa daripada yang gak dipanggang, tapi lebih ringan daripada Blueberry Cheesecake yang sangat pekat itu.
  • Kalo mau bikin setengah resep, pake loyang 16 cm. Cukup untuk ngobatin sakau cheesecake sore-sore🙂
  • Bener banget kata Bu Hiang Marahimin (editor Santap), jangan bicara soal cheesecake kalo belum mencicipi cheesecake New York!

English Version
New York Style Cheesecake
(Source: Santap Magazine, Indonesia)
Yields 12 servings

Ingredients:
500 g (2 boxes) cream cheese (Philadelphia Cream Cheese), softened in room temperature
200 g castor sugar
1 Tbsp cornstarch powder
3 eggs (approximately 60 g each)
3 Tbsp fresh lemon juice
1 1/2 tsp vanilla extract (Do not substitute. Just ignore it if you don’t have any)
1/4 tsp salt
500 ml sour cream

Orange jelly layer, mix and steam until transparent in color:
125 ml orange juice, sieve
3 Tbsp gelatine powder/crystal
a few drops of orange food color (optional)

Special Utensils:

  • Round springform pan, 20 cm diameter, 5 cm high
  • Roasting pan for au bain marie (no higher than the round pan)

Instruction:

  1. Preheat oven at 180 degree Celcius. Butter the base or the springform pan, line it with baking paper, then butter the paper. Wrap the outside base of the round pan with 2 layers of heavy duty aluminium foil to prevent leaking.
  2. In a big bowl, beat the cheese and sugar until very soft. Beat in the cornstarch powder, then eggs, one by one, until well blended.
  3. Pour the batter into the springform pan. Put the springform pan in roasting pan filled with approximately 2,5 cm of boiling water. Bake for 45 minutes.
  4. After the baking is done, turn off the oven, but let the oven door closed. Let cool the cake in the oven for 1 hour. Take out and put it on the rack, then let it cool again until it reaches room temperature (1 hour). Pour the orange jelly onto the cheesecake surface. Wrap the top of the pan with clingwrap and put the cake in refrigerator for 1 night.
  5. Serving:
    Run a thin knife around the side of the cake, then open the pan. Take out the cake, cut into 12 servings. This cheesecake goes well with orange slices or just served plain.

Note:

  • The texture of this cheesecake is very similar with those unbaked (chilled). Very soft and creamy. The difference is, the cheese taste is stronger than the chilled cheesecake, but lighter than the densed Blueberry Cheesecake.
  • If you don’t like big portion, make it half of the recipe, use 16 cm round springform pan. It’s enough to remedy your cheesecake craving in the afternoon🙂
  • It is true what Mrs. Hiang Marahimin said (Santap Magazine Editor), don’t talk about cheesecake if you haven’t tasted New York’s cheesecake!

47 thoughts on “New..York, New…Yooooork!!”

  1. Mbak riana,
    salam kenal ya.. nanya donk.. kalo NYCC ini dibawa utk keluar kota awet ga ya (puncak)
    tks ya…
    riani (beda i & a aja )
     
    >>>>>>>>>>>> Kayaknya kudu ditemenin sama dry ice tuh NYCCnya.. Kalo mau yang awet, bikin JCC aja. Okeh banget tuh kue. –Riana

  2. Sluuurp..keren abis nih Mba. Kalo cream cheese biasa aja bisa ga Mba (buat sendiri sesuai petunjuk Mba Vita di file NCC)? Soale di t4ku tinggal susah untuk bahan2 kue. Trus gelatin bisa diganti agar2 bubuk? Kayanya enak banget deh tuh cheese cakenya. Makasih..

    Ummm… bisa sih bisa, tapi cream cheese yang dibuat dari keju cheddar itu menghasilkan cake yang lebih padat, dan menurutku, kurang memuaskan sebagai sebuah cheesecake🙂 Untuk yang suka, ya monggo. Tapi aku sendiri kurang suka sama tekstur hasil akhirnya.
    Gelatin, kalo hanya untuk topping, bisa diganti dengan agar-agar. Bikin yang encer dan bening ya.. (catatan: kalo untuk penggunaan selain topping, gelatin gak bisa diganti dg agar-agar).
    Cheesecake ini emang enak banget! ———Riana

  3. hmmm….belum pernah aku makan cheesecake seenak ini….begitulah yg dikatakan keluargaku,thanks ya atas resepnya mbak…dan nurut aku blog ini memang is the best….kalo dulu aku sering coba resep dari buku ternyata hasilnya tidak sebagus resep yg aku dapatkan dari blog ini…..sekali lagi thanks ya,dan sorry banget test dulu baru reply…

    Sama-samaaa…. Yang the best bukan blognya, tapi para pencipta resepnya.. Terimakasih ya para pencipta resep, sehingga kami bisa makan kue-kue enak sepanjang masa.. ———-Riana

  4. Dear Mbak Riana,
    Keren banget blognya, infonya bermanfaat semua and kuenya juga yummy2…two thumbs up dech…
    Mbak, Philladelphia Cream Cheese bisa diganti merk lain gak.? soale agak susah tuch nyarinya. Aku sering liatnya malah Ausie…apa bisa..?
    Thanks and keep up the good work.


    Bisa, bisaaa… Walopun si Philly ini emang gak tergantikan deh, tapi berhubung kayaknya di Indonesia emang lagi gak ada supply lagi, bisa diganti sama merk lain. —————Riana

  5. mbak…halowww

    lapor nih..lagi deg2an nunggu si capucino ..(baru masuk kulkas..hiii mudah2an enak yaa..insha Allah, tadi sih aku coel dikit pake garpu enak hehehe)

    trus mbak..nanya bole yaaa
    kalo cake yang ini kalo mau setengah adonan telornya jadi berapa? trus itu lemon jus yang gmana? emang ada ya lemon juice? aku suka belinya yang kayak lemon soda gitu bisa ga ya..

    hiii sejak kenal dapur nya mbak Riana jadi gemes pengen bikin kueee mulu …tapi emang asyik ngilangin stress hehe

    makasi banget ya mbakkk..

    nova

    Gimana Cappucinonya? Kopi banget kan?
    Telor dibulatkan ke atas. Jadi kalo 1 1/2, jadi 2 telur.
    Lemon jus maksudnya air lemon segar, diperes dari buah lemon. Lemon impor ya, yang kuning besar dan harum. Bukan lemon lokal yang hijau, agak kecil dan relatif gak harum. Aku lupa kalo ‘jus’ identik dengan jus kotakan😀
    Jangan pake lemon soda, oh tidak!
    ——Riana

  6. Mbak Riana, sour cream/krim asam itu apa? kalo beli merk apa? apa sama dengan youghurt?

    Sour cream/krim asam adalah krim (kepala susu) yang difermentasi hingga rasanya asam dan bergumpal. Yang lokal ada merk Yummy. Yang import ada merk Paul’s, Bulla, dll. Beda dengan yoghur. Kalo yoghurt, susu yang difermentasi. Kalo sour cream, kepala susu (krim) yang difermentasi. Sour cream lebih gurih dan creamy dibanding yoghurt. ———–Riana

  7. Salam kenal yah, Riana…Aduh, ngiler deh tiap kali liat foto2 kue2nya. Untuk resep NYCC ini, boleh ngak kalo pake italian mascapone cheese? Thank you

    Kayaknya mascarpone terlalu lembut deh…. ———Riana

  8. Mbak, gimana cara ngetes cheese cake udah matang ato blom?

    Pinggiran sampe agak ke tengahnya udah set (kaku), tapi tengahnya masih goyang-goyang (jiggling). Nanti yang masih goyang itu akan set ketika kue dingin. Happy baking! ————Riana

  9. Halo mbak, tq dah jwb yg roti gambang. Aq dah coba. Wek’s kenapa ngomongin Roti??
    he..he.. Kalo NYCC ini kayaknya udah juga, kalo yg aq coba cicip, teksturnya basah, lembut n creamy spt yg mbak bilang. Tapi toppingnya bukan orange, strawberry… jadi ikut ketagihan… n jadi pengen nyoba NYCC ini.. we..he..he..

    Huaaah, harus nyoba bikin. Harus itu😀 ———Riana

  10. Hi mbak…Barusan udah bikin NYCC-nya..Wuih enak banget. Makasih udah bagi resepnya..:D. Tapi agak gak cantik gara-gara problem ma ngoles topingnya. Pdhl udh persis ma resepnya..tp kok pas dituang si jelly-nya langsung beku gitu…jadi pas diratain jadi gak mulus.Tp aku seneng ma my 1st cheese cake ini..😀

    Hmmm… mungkin terlalu kentel, atau udah keburu mau dingin jellynya. Pake jelly apa aja juga bisa.. ———–Riana

  11. mbak,
    ovenku ukuran kecil shg utk dipake au ban marie agak susah. bisa gak ya nycc-nya dikukus aja?

    Nah, aku belom pernah coba tuh🙂
    Prinsipnya bisa. Tekstur belom tentu sama, tapi pasti tetep enyaaak.. ——-Riana

  12. Mbak Riana… lam kenal ya, aku srg bolak-balik blog ini tp msh malu2 mo nanya, hbs cetek banget yg mo ditanya maklum pemula. Mbak ngovennya brp lama n temp brp? aku pernah nyoba tp ko’ tengahnya msh goyang2 pdhal dah lama ngovennya dsr telmi ya tkt nga’ matang aku kukus aja deh. So sharing yg detil dong ttg cara au bain marrie. Thankyu……………

    Lesson number one: Baca resep dengan teliti. Hehehe… Udah ditulis tuh di resepnya temperatur dan waktu pemanggangan. Coba baca lagi deh tuh di atas.
    Tengahnya sekitar diameter 5 cm, biasanya memang masih goyang-goyang. Tapi gpp, nanti setelah semaleman di kulkas dia akan memadat dan gak goyang2 lagi *dangdut kali*🙂
    Akhirnya dikukus ya? Gimana hasilnya kalo dikukus? Kayaknya banyak yang nanyain nih gimana hasilnya kalo dikukus. Sharing dooonk.. ——————-Riana

  13. Sorry.. terlalu bersemangat sampai2 nga’ baca car-pem he..he. Waktu aku kukus atasnya lembut n uenyak..uenyak, tapi bawahnya ko’ sprt kue talam hebat kan satu resep dua jenis kue, maybe karna sebenarnya kue itu dah matang kali ya jd talam banget. Kalau dikukus langsung dari adonan aku blm pernah nyoba tuh jadi kalau aku bilang kaya bronkus pa’Shahak yang lembut itu bisa2 aku ditimpuk sama pengemar mba’ Riana he..he… kabur.com

    Hihihi… nggak ditimpuk donk, paling disambit, kekeke.. *becanda.com*
    Kayaknya yang bener yang bagian atas yang lembut itu deh, soale harusnya gak kayak talam. Hehehe.. asik jadi dapet 2 macem kue🙂 ———-Riana

  14. Mba’ Riana aku mo pesan buku dong tapi harus ada tanda tangannya ya, klu aku transfer trus confirmnya ke…?sorry banyak nanya bukan cari sendiri, hbs komput ku lagi lemot nich!…. Thankyu…

    Irma, aku udah jawab lewat email ya.. ———–Riana

  15. mbak ri..aku abis nyobain bikin NYCC nya nih..
    cuma pas dah aku cobain koq rasanya asem2 gitu yah..
    mm..apa emank rasanya bgitu ato cheese cake aku yg salah yaa??hix..
    trus td pas manggang au ban marie nya aku lupa klo msti pake air panas gitu..kalo pake air biasa ngaruhnya jd gimana sih,mba?
    hehe..makasih yah..

  16. Mba Riana, minta pencerahan dong he.he.., kalau vanilla extract itu = vanilla oil ngga? soalnya ditempat aku tinggal yang populer itu vanilla oil dan vanilla essence.. so .. can I instead use vanilla oil ? Thanks ya..

    Nope, vanilla extract tidak sama dengan vanilla oil. Masih lebih baik diganti vanilla essence daripada vanilla oil. Vanilla oil, karena bentuknya minyak, gak bisa sembarang ditambah ke berbagai adonan. Biasanya cocok untuk adonan-adonan yang oil based juga, seperti coklat dan isiannya (praline). —–Riana

  17. Mbak Riana, salam kenal..
    Saya mo nanya, sebenarnya rasa aslinya Cheesecake ala New York itu gimana? Emang rada asam ya? Saya pernah bikin sebelumnya tapi bukan yg New York, rasanya tidak seasam ini.. Mungkin ciri khasnya dari asam lemon dan asam krimnya kali yaaa…

    Iya rada asem🙂 —————–riana

  18. halo Riana, salam kenal..

    Makasih yah resep dan penjelasannya.. ok banget..
    udah coba niy bikin, hasilnya ok, enyak.. meskipun penampakan ngga bagus lapisan orange jellynya tipis dan meleber kesamping, maklum deh masih pemula..😀
    nanti mo coba lagi.. ketagihan ..

    thanks

  19. mbak, salam kenal
    sy langsung pengen nyoba new york cheese cake ini begitu liat gambarnya yang cuantik🙂, tapi sy kesulitan dapet sour cream-nya nih mbak, kalo ngga ada bisa diganti dengan apa ya mbak?
    thx, putri

    Hmm….. pake apa ya? kayaknya sebaiknya gak diganti🙂 Sour cream lokal sekarang banyak kok di supermarket. Kamu di mana? ———-Riana

  20. surabaya mbak, kira2 mbak yau ga bisa belinya dimana? hehehe… mupeng soalnya🙂 thx before yah mbak…
    putri
    anggraini_ptr@yahoo.com

    Hmm.. harusnya sih di Gramedia ada. Tapi kalo gak dapet juga, pesen via Yeni aja, ongkosnya kayaknya gak mahal tuh kalo masih di Indonesia aja sih. Ikutin aja prosedurnya ya… Thanks sebelumnya🙂 ——–Riana

  21. bukunya aku udah punya mbak, maksudnya dimana ya kira2 jual sour cream, mungkin mbak punya kenalan di suarabaya yg biasa beli dimana? hehehe thanks🙂

    putri

    Di supermarket atau TBK (toko bahan kue), say. Kalo area Surabaya, coba tanya ke gank surabaya nih; ada Lia, Monica, dll. Good luck! ———–Riana

  22. Haiii.. salam kenaall. pas liat gambar cheesecake nya lngs deh gak bisa beranjak, harus dicoba nih. eh cara bake cheesecake nya agak beda ya? biasanya yg gw tau kan cuma di bake, nah ini pake acara 2 loyang gt (kasih air spt mo ngukus), bedanya ama bake biasa (lngs taruh oven, keluarin, beres) apa ya? thanks ya.. – Yana –

    Bedanya, tekstur cakenya jadi halus dan enteng. Contoh paling gampang, puding karamel. Dipanggang au bain marie juga untuk menghasilkan tekstur yang halus dan enteng. Cheesecake dipanggang tim (au bain marie) cukup lazim kok.. ———–Riana

  23. mbak..aku mau tanya,,kalo bedanya vanilla extract ama essens apa..? kalo vanilla extract biasanya mereknya apa..? makasih banyak ya mbak..

    Vanilla extract adalah ekstraksi dari vanila asli. Essens biasanya sintetis. Vanilla extract yang aku tau merk Wilton dan Jansenn. ——-Riana

  24. mbak..aku mau tanya lagi nih..kalo cara masang alumunium foil ke dasar loyang bongpas..gimana sih yang bener…? seluruhpermukaan luar dalam apa gimana..? aku ga bisa2 nih…! makasih banyak ya mbak

    Permukaan luarnya aja, supaya air rendaman loyangnya gak masuk… ——-Riana

  25. oh iya mbak…sekalian..aku pengen banget pesen bukunya…masih ada stock ga ya…? caranya gimana..? thanks a lot…lot

    Masih, masih. Udah nyetak lagi kok malahan, hehehe.. Silakan beli di Matraman (NCC http://www.ncc-indonesia.com) atau di Gramedia juga ada.. —-Riana

  26. Hai Riana,
    Ini pertama kalinya aku mampir ke blog kamu. Gara2 mau cari resep roti gambang eh.. malah naksir new york style cheesecake🙂
    Yg mau aku tanya kalo gak punya loyang bongkar pasang boleh gak aku pakai pie pan aja?
    Thx bgt ya..

    Bisa, tapi tipis jadinya, soalnya pie pan kan tipis. Tapi bisa.
    Udah beli aja loyang bongpas, hehehe… serba guna dan tahan lama (batere ABC kali) ———Riana

  27. halo mbak riana, salam kenal ya. resep2nya wokeh bgt mbak, aku ijin nyontek ya.

    mo tanya mbak, klo vanilla extract itu vanilla bubuk bukan? trus klo ga pake loyang bongpas gampang ga mbak keluarnya? tq ya mbak.

    Bukan, beda. Tapi kalo mau diganti dengan bubuk, bisa-bisa aja, walopun wanginya agak beda.
    Gak bisa pake loyang biasa kalo yang ini, harus pake bongpas, karena gak bisa dibalik, nanti hancur. ——–Riana

  28. Btw, utk buat NYCC tsb, perlu modal berapa?..dan kalaupun ada yg mau pesan, pantasnya dijual berapa?..tks ya Riana..salam

    Nah, modal bisa beda-beda tergantung beli bahannya di mana. Kalo masalah harga, tergantung kamu happynya dengan profit berapa persen? Yang penting biaya bahan dan tenaga tertutup, lalu tambahkan dengan profit yang kamu mau. Gak ada ukuran pantes atau gak pantes, karena tiap harga ada pasarnya masing-masing. Kopi secangkir ada yang jual 1000 rupiah, ada yang jual 30 ribu rupiah. Dua-duanya pantes, dua-duanya laku, karena ada pasarnya masing-masing. —————-Riana

  29. helllooo mbaaaa..
    kemaren aku bikin kue ini tp kejunya pake neufchatel (bener ga tuh tulisannye, hehe)..

    pas bikin adonan lancar, pas jd kulit kueku jd mirip tahu, hahaha.. jd aku kupas deh tu kue, baru deh mirip cheesecake..

    itu pengaruh jenis kejunya ga sih mba? apa ada yg salah dg cara masakku y?

    Duh, tahu?? Hihihi… gelap deh aku. Kok berkulit ya?————Riana

  30. Mbak mau nanya dong..kan mostly NY cheescake pake crust graham crackers, tp kayaknya graham crackers ga ada di jakarta..trus bisa aku substitute pake apa ya?? Oya trus klo spring pan nya ga aku alasin pake paper lg bole ga?? Hehehe..makasih ya mbak..

    Pake cracker tawar aja, pakein gula pasir dikit kalo suka manis.
    Ya boleh aja, gak ditangkep polisi, hehehe.. tapi mungkin lebih mudah dicopot dari basenya kalo pake kertas, ketimbang polos aja ——-Riana

  31. dear mbak riana, mau tanya dikit, itu sour cream nya di tarok di suhu ruangan dulu atau langsung bisa dipake kalau baru keluar kulkas ya? pliss semoga mbak ri lagi nengokin blognya… dah siap semua bahan nycc nih hihihi, mau bikin eh ragu2 ttg sour cream nya

    langsuuung… ——Riana

  32. mba riana, makasih banget resepnya yaaa…
    ngga nyangka langsung sukses dan enaaaakkkk bangeeetttt!!!
    aku ijin kopi resepnya di facebook ya? en next aku mau coba carrot cakenya. semoga sukses juga kaya yg ini.🙂

  33. Mba Riana..thank u resepnya. Enak banget kuenya…n gak susah juga ya. Tapi problemnya, lapisan orangenya bukan nutupin permukaan kue aja, tapi ke semua sisi kue. Yang bener kan permukaan aja ya. Gimana caranya ya?

    dijagain pake plastik mika pinggirannya. tapi ribet ah, biarin ajalah jatuh ke samping, hehehe… *guru sesat* —————Riana

  34. stumble upon your blog, and my god, i luuvr it. biasanya ke website http://www.foodwishes.blogspot.com kl lg cari2 ide bikin makanan. dan sekarang ada nemu blog lokal yg okeh dan up to date! yeey! bloggernya ramah banget lg, hampir setiap pertanyaan dijawab🙂

    *ctrl+d*😀

    bukan ramah. kurang kerjaan.😀 ———Riana

  35. mbak riana, kalo mau bkin setengah resep, pake 2 butir telur yg kecil2, gak kelebihan kan?

    Ditimbang aja, jadi 90 gram total tanpa kulit. ————Riana

  36. mau nanya mba riana, gelatin itu halal tidak ya buat bahan kue?merk lokal ada ga mba, thanks ya mba

    gelatin di Jakarta rata-rata sudah halal semua. Ada merk Bakels dan merk lainnya. Tanya ke penjaga tokonya, biasanya mereka lebih tau. ——–Riana

  37. mbak…nanya yaaaa….cakenya dipanggang pake api bawah aja apa pake api atas bawah???many thank’s yo mbak…

    api bawah aja. happy baking🙂 ——Riana

  38. sore,,
    mba q mw tanya,, u/yang sour cream itu apa??
    kebetulan aku add di jepang,, u/cari produk tsb dtoko2 biasanya apa namanya??
    makasih

    Sour cream itu produk susu yang diasamkan dengan penambahan enzym. Biasanya bareng dengan pembuatan keju. Jadi kamu carinya di rak pendingin di supermarket, dekat dengan keju-keju segar. Biasanya namanya ya Sour Cream🙂. ———Riana

  39. Mba, ak ikut tanya2 gpp ya. Ak dah lama pengen bgt buat cheese cake tapi takut2 gt deh. Beberapa hari lalu ak coba cari2 semua bahan2nya mba riana. Semua bahan dah ditangan termasuk gelatin. Tapi susahnya cari philladelphia cream cheese. Mati gaya bgt deh. Jadinya ak beli jha “Yummy Light” tapi katanya krg ngeju ya mba? gmn dunk? masa ak buang c? kalo dah terlanjur ngini,apa yg hrs ak lakukan… hiks😦

    Kalo pake yummy untuk cream cheese, beli yang Neufchatel cheese, jangan yang cream cheese light. Sekarang cream cheese lightnya buat topping omelet aja, kamu ke supermarket lagi beli yang Neufchatel cheese🙂 ———Riana

    1. Dekatkan kue ke piring saji, dg menggunakan palet congkel sedikit ke bawah kertas hingga kue sedikit terangkat, dorong kue ke atas piring saji. Voila! It’s now on the plate!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s