Teknik: Bulatan

Photo and technique by Wilton.com

Latihan dengan menggunakan Spuit #3.
Konsistensi icing: medium
Posisi spuit: 90 derajat
Ketinggian spuit: Sedikit di atas permukaan

  1. Pegang kantong spuit tegak lurus, sedikit di atas permukaan. Mulai semprotkan buttercream dan jaga agar ujung spuit tetap berada dalam tumpukan buttercream yang keluar, sampai bulatan mencapai ukuran yang dikehendaki.
  2. Hentikan tekanan sepenuhnya, sebelum mengangkat spuit dari bulatan.
  3. Angkat spuit dan tarik menjauhi bulatan. Gunakan pinggiran spuit untuk membentuk bulatan sehingga bentuk bulatannya bagus.

More tips on this technique on Wilton.com

One thought on “Teknik: Bulatan”

  1. salam kenal ya mba,Waduh…waduh… bagus banget hiasannya,mata ga lepas2 natap gambar dilayar komputer,kok bisa ya🙂.ilmu saya jadi bertambah, Thank’s.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s