Teknik: Kerang

Photo and technique by Wilton.com

Latihan menggunakan Spuit #21
Konsistensi icing: medium
Posisi spuit: 45 derajat pada posisi jam 06:00
Ketinggian spuit: Sedikit di atas permukaan

  1. Pegang kantong spuit pada posisi jam 06:00, sehingga anda dapat menarik kantong spuit ke arah anda. Ujung spuit harus sedikit di atas permukaan.
  2. Tekan dengan keras, biarkan icing keluar dalam jumlah banyak dan mengangkat spuit dengan sendirinya. Kurangi tekanan sambil menurunkan ujung spuit hingga menyentuh permukaan.
  3. Hentikan tekanan dan tarik spuit menjauh, tanpa mengangkatnya dari permukaan, membentuk ekor kerang yang lancip di satu titik.
  4. Untuk membuat border kerang, buat kerang berikutnya pada ujung kerang sebelumnya, sehingga bagian kerang yang bulat menutupi ekor kerang sebelumnya.

See the video on Wilton.com

2 thoughts on “Teknik: Kerang”

  1. assalamualaikum mbak, salam kenal, saya tinggal di oman mbak, dan terus terang saja mbak, saya jadi terus terinspirasi buat kue, setelah sering berkunjung ke situs mbak yg “jan menarik tenan”pol. Mbak, saya kepingin bisa banget menghias barbie cake dari fondant, gimana caranya ya mbak?? maksud saya itu step stepnya…sebabnya kalo mo ikut kursus decorating cake, dioman sini ndak ada….tulung ya mbak. Matur suwun atas jawabannya…wassalamualaikum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s