Pictures from weeks ago

many faces
 
Faces of Strawberry Cheesecake..
 
pretty
 
Made this weeks ago, but..too lazy to type the recipe..
 
yum
 
The recipe is in the Yasa Boga’s cheesecake book. Just go grab it from the bookshop.
Meanwhile, enjoy the photos..
 

25 thoughts on “Pictures from weeks ago”

  1. Wow! Awesome!
    Barusan nunjukin photo diatas ke my husband yg bekerja di Hotel. Seandainya Jakarta – Mandalay deket you are going to be invited to train his pastry team😉.

    >>>>> Thanks! But those pros will surely make fun of an amateur like me🙂 —-Riana

  2. salam kenal ibu Riana or tante or mbak aku nggak tau aku 24th aku tinggal di greenville, michigan, USA dan mo bilang thanks untuk recipe berbahasa inggrisnya membantu banget soalnya disini untuk kue lengkap seh bahannya tapi untuk lauk dan lain2 nggak. anyway just wanna say great pic and great cake.. your talented lady🙂

    >>>>> sama-sama.. I’m not talented. Guru saya yang talented, yaitu temen-temen milis saya🙂 —–Riana

  3. Maksud hati sih no comment aja, tapi Ri, ya ampunnnn, keplok-keplok (tepuk tangan maksudku) deh untuk kreativitasmu yg gak pernah habis itu. Thanks untuk berbagi cerita dan fotonya. Asli deh bikin ngiler…

  4. Ri, punya resep melting moments tg bener2 melting ga’?

    >>>>> Yaaaaaah, aku Melting Moments aja belom pernah nyobain😦 —– Riana

  5. Gosh…. i’m speechless. Emang bener-bener top deh ibu satu ini. Slruuupppp

    >>>>> Debby, gue malu deh, kayaknya pernah punya utang cheesecake sama dirimu… hiks😦 Kapan ya gue sempet nganterin? Bikinnya sih bia disempetin, nganternya itu yang agak-agak perjuangan. —– Riana

  6. Ayooo dooonk Ri resepnya please …..

    >>>>> Fiiiiiii, mau banget ngetikin resepnya. Tapiiiii… duh, kok gak sempet aja ya😦 Soalnya gue kalo ngetik resep tuh pasti tambahannya banyak. Panjangan “Note”nya daripada resepnya🙂 Gue usahain de benerrrrr….. Beli bukunya aja, Fie🙂 —– Riana (nggak ada hubungan sama Yasa Boga selain fans berat)

  7. aduuuhh ngiler bangettt deh rianaa….sluurpp…kapan ya aku bisa bikin kayak gituuuu huhuhwww…ajariiiiiinnnnnnnnn………

    Nat, gampang kok bikinnya… Sini aku ajarin🙂

  8. Hehehe… you’re really an artist! kudunya kamu jadi food stylist skaligus potograper propesional loh ‘Ri. Aku seneng bermain di dapur, tapi untuk bisa artistik kayak kamu… duh bener2 mimpiii…

    Lia, duileee… aku liat foto-foto di blog dapurmu juga yummy banget lohhh…

  9. mbak Riana, aku doyan bgt apple pie, ato kue (cake) apel, pokoknya yg apel2an deh..kynya di dapur mbak blom liat ya..mau donk..?request nieh..

    Yaaaah, aku gak doyan apellll……😦

  10. Ri, karena ngeliat si starwberry cheesecake ini di blog kamu n ga ada resepnya, aku langsung beli deh si yasaboga cheesecake book. Tapi aku bingung ama resepnya, “tim gelatin dan air hingga larut”. Setelah itu diapain gelatin ini, please share dong gelatinnya mesti dicampur ke adonan atau diapain. Aku tunggu ya Ri, thanks ya… your blog selalu inspiring me deh………

    Hueh, emang gak ada instruksinya ya? Ummm… *heran juga*
    Ok deh. Iya gelatinnya dicampurin ke adonan keju pada tahap terakhir, sebelum dituang ke atas sponge cake. Sukses ya…..
    Oya, aku ngerasa lemonnya terlalu tajem ya (my personal preference sih). Jadi prefer dikurangin dikit. Ditunggu laporannya!

  11. mbak riana…salam kenal🙂 what a nice cheese cake…akoe punya buku the professional pastry chef🙂 mau baca ndak ? soalne aku juga jarang baca dan jarang praktek siiih abis ndak ada oven lha yawww heuheuhehue

    Mauuuuu….! Kirim ke tempatku? Hehehehhh…. —– Riana

  12. halloo…strawberry cheesecake nya kayaknya enak banget!! hehehe… resepnya dong di upload.. uumm..skalian, boleh minta emailnya? saya lagi nyari narasumber buat tugas.. terimakasih banyak!!

  13. tobbb banget (pake ‘b’ bukan ‘p’, sangking okeehhnya!)

    kalo aku perhatiin mbak riana kebanyakan ngambil fotonya close up.
    ciri khas atau emang hobi?🙂
    keliatannya juga lebih suka pake cahaya natural (sok tau nih ;P), maksud aku gak suka pake blitz.
    hehehehe.. keren bangettt deh semuanya!

  14. koq??cuman gambarnya doang sich yg dibuat ngiler..resepnya sekalian dunkss..menggoda bgtt yah fotonya..hihihi

    Wahhh.. banyak yang nanyain resepnya ya.. Ketikin duooonk… —–Riana

  15. mba riana..coba buat fruit pie trus ditampilin dong..kan bgs tuch en enakkk ,trus bagi2 resepnya ^^
    trus koq kue2nya ga nambah lg nich??ditunggu yach kreasi2nya mba riana yg mantap..!!!

    Iya nih, gak sempet motretin-nya. Bikin-bikin, belom sempet difoto udah keburu abissss —-Riana

  16. Mba’ Riana,
    Salam kenal yah…..Aku Nana 29thn, honestly, my desire is about cookies and baking like this! :)) I’d like to learn cooking as well with you, boleh ngga? hehe btw rumahnya mba’ Riana dimana? aku tinggal di kebayoran baru,jaksel.pokoknya aku mau yg kursus “privat”, karena kalo ngga, pasti aku ketinggalan duluan, akhirnya ga ngerti apa2x deh!
    Btw, i love food photography …JEMPOL untuk shot nya, plus artisticnya🙂

    *Nana*

    Aku udah jawab di email ya.. ——–Riana

  17. lam kenal mba aku member baru NCC, katanya resep newyork cheesecake mba yg top markotop, aku jd penasaran nihh pengen coba bikin tp aku cari2 ko resepnya ga ada ya? disebelah mana ya? terima kasih

    Di sebelah pojok, kekeke…
    Cari pake kotak search di samping deh, atau ke kategori cheesecake. Ada kok….
    ——–Riana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s