In a Lazy Afternoon..


 
Finally got some time to sip a cup of green tea and grab a bite of steamed brownie..

Still no recipe today. The brownie was from my husband’s uncle’s new year’s party, which I didn’t attend. Hubby, as sweet as he always is, never forgets to wrap me some dessert for my sweet-tooth.

Nothing special about the brownie. I mean, in my country, steamed brownie is very popular (almost like a hype). What made it special was that I enjoyed it in my new kitchen, on a new folding table I built using IKEA design, in a lazy aftenoon, with a cup of hot green tea.. Just divine!

When I mentioned “new kitchen”, don’t expect a dream kitchen you’ve always wanted. It’s surely far from that, very far that my kitchen might look like a dot from your dream kitchen.

This kitchen is a humble and oh-so-small-only-one-adult-fits-into-it kitchen, and the folding table is simply a table-for-two. Small, small, small. Minimalist not by choice. 🙂

Oh, but I love it! I have it jam-packed with everything I need, all the tools I frequently use are in reachable distance, I decorated the tiles with flowers and houses, painted the wall fresh-green, and the table-for-two is right adjoining the kitchen.

Soon, I will fill the walls with all photographs I took.
And the afternoon will be lazier each time.. (that’s to describe how happy I am)
 
Happy new year, everybody..
 
 
 
 
 

14 thoughts on “In a Lazy Afternoon..”

  1. mbok ya difoto juga nu kicen nyaa…😀

    Kalo pas sempet sih mau, Nong, motret-motret dapur.. walopun malu.. hehehe… Wong dapur sepitil ajah..😀 ———–Riana

  2. foto dong foto.. pamer dong pamer ri.. kapan baking lagi nih..

    Yaaaa’elaaaah, mbak.. Kalo dapurnya gede dan cantik kayak dapurnya mbak Rieke sih bole de dipamer-pamerin… ——-Riana

  3. aw, i love steamed brownies, first tried it after my mom bought some from Bandung🙂
    couldn’t find them here in the country where i’m wandering, canada.

    Hi Ceendy, you can make it yourself, you know🙂 ——Riana

  4. hehehehe………. nongol juga akhirnyaaaaa
    mana, katanya abis ngecat dapur terus pindah ke rumah gue ??????

    Boleeeeeh, apa sih yang nggak buat Ruri??? Elo mau minta cat-in apaan? Dinding? Lemari? Rambut? Muka? Body, body? Hiaaaa…. ——Riana

  5. iyaaa mana fotonyaaaa *ngikut2 aja*😉 gw juga bercita2 punya tembok yg dihias dengan foto bikinan sendiri, tapi dicetak segede gajahhhhhhh. biar satu tembok penuh semua. hehe.. narsis.

    Duileeee, malu dapur sepitil dipamer-pamerin… ———-Riana

  6. wah mba..seneng skali kl ketemu brownies kukus..gue doyan bgt!kl siapa ke bandung pasti gue nitip tuch brownies kukus..taste so Good..mba itu rahasia nya apa ya bikin brownies bgitu enaknya..slama ini dpt resep brownies kukus..rasanya ada yg kurang..mba cari dnk resep nya yg mantep trus bagi2 kita org ^^ ditunggu lhoh..ehehe..

    Ada tuh resep yang manteb, udah teruji sama rakyat sak’milis.. Tapi berhubung aku gak ngefans sama bronis kukus, jadi daku gak bikin deh.. ———-Riana

  7. Dear Mba Riana
    tolong kirimin resep ini dong sepertinya enak banget krn ku cari koq tdk ketemu yah trus sekalian tanya untuk my killer brownies mba tuh ngocok telurnya sampe ngembang putih & kental gitu atau dikocok lepas aja sampai agak naik maklum aku baru belajar msk dapur nih. maaf yah nanya terus soalnya dikantor aku u/ email yahoonya dibatas jam makan siang doang. please yah di japri ke aku krn aku rencananya mo coba sabtu ini thanks loh sebelumnya

    Kocoknya sampe mengembang aja, tapi gak perlu sampe kental. Bronis kukus resepnya ada di milis… ———-Riana

  8. Do you have the recipe for it?
    Or do I simply steam what should’ve been baked?


    Ceendy, I do have the recipe. If you bear with me, I’ll try to post it as soon as I have the time.
    I think you can steam your regular brownie batter. But here, steamed brownies always have chocolate layer in the middle. You do it by pouring half of your batter, steam it for 10 minutes. Take the pan out of the steamer, sprinkle some rice chocolate or chopped dark chocolate on the first layer, then pour the other half of the batter. Steam for 20 minutes or until done. Your steamed brownies will have a nice chocolate layer in the middle. ——–Riana

  9. Dear Mba Riana
    maaf baru bisa buka skrg soale kantor aku kebanjiran krn tembok pembatas lautnya jebol krn ombak (cuaca lg buruk) jadi air lautnya pada masuk untung main officenya engga kena air laut tapi pabriknya maklum pabrik kaca kita berdiri diatas laut, mba makasih ya info u/my killer browniesnya tp aku dah coba brokus yg ada di milis tp penampilannya dan rasany sptnya kurang menarik deh tolong dong mba tuliskan lagi resep spt foto mba diatas kyak enak banget & penampilannya aja hampir sama dengan yang terkenal dibandung itu. please yah mba dijapri ke aku krn aku ngebet banget pengen coba kan lumayan buat pamer ke Mertua biar tambah sayang sama mantunya daripada anaknya (suami)thanks banget lo sebelumnya..

    Aduuuh, maap, bronis kukus yang di dalem foto di atas bukan buatankuuu.. :(… Suamiku bawain dari acara tahun baruan di rumah oomnya… Aku gak tau buatan siapa. Kalo aku biasanya pake resep yang di milis.. ———–Riana

  10. mbaa,aku cari2 resep brownies kukus di milis koq susah banget yah temunya..bisa tolong nunjukin page nya??ThaNkss lhoh mba..maap menyusahkan ^^

  11. mbak riana yg baik …..setelah baca beberapa comment dari para pecinta brownies jadi kepingin juga nih…….saya kepingin nanya nih enakan browies kukus apa yg dioven ya,maksud saya mana yg akhirnya lebih berasa coklatnya gitu…… :)dan kalo yg pake kukus apakah menjadi keharusan mesti ditutup dgn kain,atau sebenarnya nggak pake juga nggak pa pa …….. thanks sebelumnya……. : )


    enakan browies kukus apa yg dioven? Tergantung selera donk. Cobain aja dua-duanya supaya gak bingung, gampang kan?😀
    Tutup kukusan dibungkus kain kan tujuannya supaya air dari tutup kukusan gak jatuh ke kue. Kalo pake kukusan yang tutupnya kerucut, gak perlu dibungkus kain karena airnya gak akan netes ke kue, tapi langsung meluncur ke dinding kukusan. Kalo pake kukusan biasa, harus dibungkus, nanti kuenya ketetesan. ———Riana

  12. sayang disini nggak ada yg jual kukusan yg tutupnya kerucut…… : ((
    satu lagi mbak saya jalan2x dan liat ke web nya bikinan rumah dan katanya browniesnya pake au bain marie ,hasilnya sepertinya juga sangat memuaskan,jadi sekarang saya pingin nanya nih mbak,apakah yg resep aslinya brownies pake kukus bisa nggak kita oven dan begitu sebaliknya apakah yg pake oven dan kita pake kukus aja …….: )) thank sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s