Finally Released: The Book!

Update:
 
31/10/08
Harga buku cetakan kedua turun jadi 35 ribu saja.
Tabel ongkos kirim, lihat di sini: http://ncc-indonesia.com/buku.html
 
26/05/08
Huah, ongkos FedEx naik jeh.. Sementara hubungi Yeni langsung untuk update harga terbaru ya. As soon as dapet tabel harga terbaru, langsung diupdate di bawah deh.
 
20/11/07
Pembelian dialihkan ke Yeni ya.. Udah di-update di bawah.
 
29/11/06
Kurir servicenya ganti, gak pake Tiki lagi, tapi pake FedEx. Jadi ongkos kirimnya menyesuaikan ya..
 
17/6/06
Harga buku turun jadi 40 ribu! Untuk yang dulu sempet beli dengan harga lama (65 ribu), segera hubungi akyu untuk pengembalian uang ya…

 
My 1st cooking book
 
Wayauuu… udah terbit nih! Buku ini disusun bareng temen-temen moderator di milis NCC. Yang nyari resep killer PennyLane Brownies, emang gak ada di blog, ..adanya di buku ini… haaa…
 


Photos by: Gandhi Prabowo

 
Juga resep-resep cake & cookies lain yang gak boong. Teruji oleh banyak orang, bukan cuma segelintir tim uji. Luengkep sama jurus-jurus makjoss nan ampuh yang bisa bikin seorang newbie jadi ratu cake & cookies! Berlebihan? Emang lebih… hehehe…
 
Harga: Rp 35.000,- + Ongkos Kirim
 

Cara belinya gampaaang:

  1. Transfer pembayaran sebesar harga buku + ongkos kirim ke bendahara NCC (alias Ibu Matre’, hihihi..):
    Atas nama: Yeni Suryasusanti
    BCA No rek: 546 00 94757
    Cabang Menara Batavia
  2. Kalau udah bayar, segera konfirm ke:
    Yeni Suryasusanti (ninie at dnet dot net dot id) dan cckan ke Bu Admin (NCCadmin at gmail dot com) dengan menyebutkan:
    – nama
    – jumlah yg ditransfer
    – tanggal dan waktu transfer
    – alamat pengiriman lengkap
    – nomor telepon (harus ada, kalo gak, nanti kurirnya gak mau nganter)
  3. Jangan lupa, transfernya plus ongkos kirim ya. Yang udah-udah, pemesan sering lupa transferin ongkos kirim, jadi prosesnya malah jadi lama karena harus bolak-balik.

Tabel Ongkos Kirim (RPX)

49 thoughts on “Finally Released: The Book!”

  1. jadi ini “kegiatan” elo ya?😉 sayang terbitnya telat, kalo gak gue kan bisa nambahin koleksi 40 buku yg gue beli kemarin. selamat atas kerja kerasnya!

  2. selamat….jadi pengen punya…:) nanti pulang aku beli insya ALlah..abis kayanya asyik banget…foto2nya juga cakep banget…bikin ngiler aja.😛

    ayo ditunggu buku menghias kuenya..

    congrats sekali lagi!!

  3. Kuereeeeeen!!!
    Ngomong2, sejak jaman baheula dulu, (yang katanya Sandhi walopun bentuknya ngeri tapi rasanya uenak tenan.. – sekarang sih bentuknya udah ciamik semua tuh.) gue belum pernah lho nyicipin kuih-kuih dan nyami’an2 buatan elu.. kapan2 gue ikutan praktik masaknya ya Rin.. hihihihi

  4. hello, oh ibu ini ternyata semedi bikin buku yah, mau dong say. nyesel ih kemarin ngga sempet buka email dijakarta kalo gitu kan dah pasti kebawa ke arab sekarang, nanti deh aku minta tolong my sist utk pesenin lengkap sama tanda tangan yah

  5. HIDUPPP…. Riana….. yay…. kira-kira buku pesenanku kemaren (NCC) ada otograp dikau gak ya ?
    Thanks anyway for inviting me to Gmail😀

    Adaaaaa😀 ————-Riana

  6. Ri, ini buku ada di toko buku (GM/GnAgung) ga?

    Nantinya akan masuk ke toko buku. Saat ini masih tersedia hanya di NCC, para moderator, dan lokasi-lokasi roadshow. Kalo udah masuk toko buku, dikabari pastiiiii😀 ————-Riana

  7. Congrats!! Moga-moga bukunya selaris resep2nya.
    Cheers from Maryland (PS.ongkos kirim kesini mahal pasti yah?) clarinda🙂

    Thank you for the support! Really means a lot.
    Kirimnya ke seseorang di Jakarta yang mau ke sana aja😀 ——–Riana

  8. Ri,pesen bukunya ya.
    (via BCA-my hubby “Dwin…”

    Kalo udah transfer, konfirm ke aku ya. Sekalian kasih tau alamat pengiriman. Thanks😀 ———-Riana

  9. Halo mbak..

    selamat atas terbitnya buku ini ya. sebelumnya aku sempet penasaran banget lho. habis resep-resep dan gambarnya keliatan sangat mengundang sekali sih, gak sabar ingin mencoba praktek. hehehe. tapi sekarang sih aku udah punya, kemarin ini kebetulan pas mampir ke gramedia nemu. tapi kok harganya beda ya mbak? aku beli Rp. 40.000,- . apa gak salah ya? bukunya sama kan?

    Sama, say. Judule kita ada konflik kecil sama penerbit, soal harga. Kemarin ini akhirnya keputusannya harga adalah 40 ribu. As soon as bendahara NCC ngeberesin laporan keuangan, semua pembeli yang merasa beli di atas harga 40 ribu diharapkan ngelaporin nomor accountnya untuk pengembalian uang. Repot yeeeeeee… —————–Riana

  10. Is it suitable for vegetarians?

    Kind regards from The Netherlands.

    If you’re a lacto-ovo, yes.
    Greeting from Indonesia!———–Riana

  11. Dear Mbak Riana, salam kenal. Mau tanya brownies itu yg tanpa pengawet tahan brp lama? kalo mau lbh awet d ksh apa yah? pengaruh ke rasanya gak? trims banyak…

    Kalo di suhu ruang bisa sampe 3 harian deh ya. Kalo mau lebih awet? Banyak orang nyemprotin minuman beralkohol ke kue supaya tahan lama disimpan, selain juga menambah aroma kue. Tapi aku gak pernah pake, jadi belom ngetest sendiri tahannya bisa sampe berapa lama. Kalo Fruit Cake natal tuh, banyak yang disiram dan dibungkus kain yang disiram minuman beralkohol, terus disimpan sampe 1-2 bulan. ———-Riana

  12. mba riana, slamet yah🙂 kpengen punya bukunya.. jangan diabisin dong sisain yah sampe daku pulang kampung😀 ato klo dikirim kira2 berapa ya mba??? nyang pake tanda tangan wue he he…

  13. Mbak Riana, saya pengen beli buku ini, cuma saya tinggal di luar Indo, mau minta tolong adik saya beliin…harus beli lewat Mbak/di toko2 buku ada ?

    Ada di toko2 buku. Makasih ya atas kepercayaannya… ———Riana

  14. Mbak Riana… Salam kenal dari Makassar yaa….
    Belakangan ini aku senang nengok blog nya Ncc, (belakangan baru ketemu blognya Mbak Dewi dan punya Mbak Riana), aku suka karena resepnya bagus-bagus dan terutama karena gambar kuenya bagus bagus amat dan kerennn….
    Tapi aku sedih nih, karena aku sdh kirim email ke admin Ncc dan ke Email P3nny lan3, tapi kok nggak di balas-balas sih😦 . Karena aku sejak awal sudah penasaran betul dengan bukunya. Pengen betul memiliki dan mencobanya. Tapi penasaran juga, jadi melalui forum ini aku mau nanya dulu, apa bukunya masih ada, aku pengennnn betul beli. Kalo ada jawaban, aku transfer sesegera mungkin deh. Trus aku reconfirm ke emailnya yg P3nnylan3 itu yaa…
    Mohon balasannya yaa…. aku sdh tahaannn lagi nih… he he he…

    Hi Rina, terimakasih atas kepercayaannya ya. Dulu aku udah bales loh lewat email. Hehehe.. mungkin ketelisut kali ya🙂 Untuk semuanya yang nanya buku, bukunya masih ada donk always. Silakan transfer aja plus ongkos kirim, lalu konfirm ke emailku, p3nnylan3 at gmail dot com, atau ke nomor telpon 021 9286 29 sekian sekian, hihihi… Nomor telpon japri aja ya, nanti aku dihipnotis lagi😀 ————–Riana

  15. halo mba riana….pengen mesen bukunya doonngg… kalo aku udah transfer tinggal mssge mbak riana lagi ya…? ato gimana nih mba.,..?ga dijual di toko buku yaa?btw, im so impressed with ur cooking skill…keep it up🙂 hehehehe…. -talia

    Talia, udah aku bales ke imelmu ya… –Riana

  16. mba, pesen bukunya donk..caranya trasfer dulu yah..
    email aku yah..lokasi rumah di daerah kebayoran jakarta selatan,ongkos kirimnya berapa…tx

  17. i am interested to buy the book. i’m in Malaysia. thank you.

    Hi Farah, I can’t reply to your email. The email bounced back error. Do you have another email address? ——-Riana

  18. Resepnya Oke, tapi mana fotonya? kayaknya tambah menarik kalo ada foto and resepnya sekalian gitu lho say…

    Fotonya? Apa kurang tuh di atas? hihihi… ——-Riana

  19. Ka Riana kl bk nya dikirim ke australia (sydney) ongkos kirimnya berapa? ada buku apa lg Ka?

    Member yang tinggal di LN dan kepingin beli, ini sedikit ilustrasi biaya kirim (by FedEx) utk amplop 0,5 kg:

    Australia: US$ 28
    Malaysia: US$ 25
    Singapore: US$ 23

    harga di atas masih harus ditambah 1% VAT dan DFS (Dynamic Fuel Surcharge) yang besarnya berubah2 tiap bulan (utk bulan November 16,5%), plus bea masuk di negara tujuan jika ada.
    Sila diitung sendiri totalnya ya.. ———Riana

  20. Salam Ms Riana,

    i would like to buy this book. can you please assist me how to order fr you.

    thank you & warmest regards
    suhasnah
    suhasnah61@yahoo.com

    Hi Suhasnah, I’ve emailed you but it bounced back. Are you sure you wrote the address correctly? ———-Riana

  21. Assalamualaikum,

    I’m interested with yr book. can u assist me on how to purchase or where can I buy the book in M’sia?

    Hi Adilah, I’m not sure they sell the book in M’sia. But if you want to purchase from Indonesia, first I gotta tell you that the shipping fee is very pricey. Here are the illustration of shipping fee (by FedEx) for 0,5 kg envelope:

    Malaysia: US$ 25
    Singapore: US$ 23
    Australia: US$ 28

    The above costs also must be added with 1% VAT, DFS (Dynamic Fuel Surcharge) whose amount is changing monthly (16,5% in November 2007), and duty tax in the destination country if any.

    If you have no problem with all the costs, let me know, I’ll be at your disposal. ———Riana

  22. Assalamualaikum Riana,
    can I buy it from the bookshop in Bogor or Jakarta?

    Siti

    Yes, Siti, you can🙂 Thanks ——-Riana

  23. mau beli dong bukunyahh.. kalo beli 5 biji ada potongan harga gak? trus berapa biaya kirimnya, gue di Tangerang.. email ke gue yah.. Thq

    Sudah di-email ya.. thanks🙂 ———Riana

  24. Hai Riana,
    Saya sudah beli buku ini…. meski pake acara minta pesenin temen, nitipin org utk krm ke sini. Boleh kritik membangun ga ? Kok foto2 di dlm nya agak mengecewakan, ngga se heboh foto2 di blog kamu. Terus ralatnya itu loh banyak banget, baru sekali ini aku punya buku masak banyak ralatnya….

    Hai Lisa, thanks a lot yah. Emang tuh, fotonya kurang keluar warnanya, dan ralatnya juga, buru2 banget nyiapinnya, less than a month. Tapi alhamdulillah, semuanya udah dibenerin di Cetakan Kedua yang udah terbit. Ya fotonya, ya teksnya. Once again, thanks! ————Riana

  25. mbak..aku mau bneget peen nih…masih ada ga ya kira2 stocknya…! kabarin ya mabak…pengen secepetnya nih…ga sabar..! hehe..makasih banyak ya mbak,

  26. hey you’re talia sadikin rite..ive been looking for you since you came to singapo the other time in late last year..i think you’re damn gorgeous but i couldnt personally express it to you..but yeah..you could look me up via friendster or facebook using the mail above..thanks

    Me? Talia Sadikin? I could be her. In my other life🙂 ———Riana

  27. Mbak Riana, salam kenal🙂
    Aku udah nyobain resep Brownies Pennylane-nya.. OK banget jadinya. I’m so happy..🙂

    Mo confirm dikit, apa bener ya adonannya jadi berat setelah ditambah tepung, trus waktu manggang emang keluar buih-buih gitu ya? Hehe.. just want to make sure if I’ve done it right.. Thanks for the great recipe.. Mo beli bukunya juga ahh.. di toko-toko buku masih ada gak ya?

    Berat, iya. Keluar buih, sepertinya bergantung dari minyak goreng yang dipakai. Asal hasil akhirnya udah enak, atasnya retak-retak, dalemnya nyoklat banget, udah benerlah.
    Kemarin aku liat di Gramedia Blok M ada tuh. Dicetak ulang kok, cetakan kedua. Jadi pasti kebagian dweh🙂 ——-Riana

  28. alooo . berapa yah ongkos kirim ke aussie (sydney) ? ada buku apa lg .

    Belum melayani kirim ke luar negeri nih. BUkannya apa-apa, ongkos kirimnya mahal banget dan lumayan ribet itungannya. Jadi better nitip temen or sodara deh kayaknya.. ——Riana

  29. Mbak Riana, salam kenal,

    Mau tanya untuk buku 1 masih ada gak, sudah coba hubungi Ibu Yeni tp belum dapat jawaban. Kalau masih ada saya bisa tau total harga untuk buku 1 dan 2 termasuk ongkos kirim. Thanks ya mbak.

    Buku ini cuma satu macem aja kok, gak ada buku ke-2nya. Ongkos kirim yang baru, silakan lihat di sini
    http://ncc-indonesia.com/buku.html
    Pssst… bocoran: bentar lagi kita mau publish 2 buku baru lagi..
    ——Riana

  30. Hi, mbak Riana, aku udah coba resep pennylane brownies-nya. Rasanya enak sihh, tapi kok bikinanku hancur banget ya? Salahku kira2 apa ya? Thanx.

    Ancurnya gimana? ———–Riana

  31. Begitu dikeluarin dari loyang mau dibalik lagi pada patah2 semua. Ancur gak perlu dipotong kalo mau dimakan… Hehe… Apa manggang kelamaan? soalnya stlh 35mnt aku tes tusuk masih basah, aku panggang lagi 5 menitan.

    Ngeluarinnya pas udah dinginkah? Harusnya kokoh kalo udah dingin, malah cenderung padat. ———Riana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s