Baking Class: International Cakes

Pictures from the last baking class of NCC-Bintaro.. enjoy.

Click on images for bigger view

Sacher Torte  Devil's Food
 
Forrestier Noir  Black Forest

12 thoughts on “Baking Class: International Cakes”

  1. Kapan ya saya bisa ikutan kursus dengan temen2 lainnya? Pengen banget. Cuma anak mo dikemanain?😀 tunggu dia gede kali yakkk….

    Rie, anak pada dibawa tuh… main sama sesama anak yang lain… Hayuh euy, ikutan.. ———–Riana

  2. mau ikut.. secara rumah deket banget, tapi sabtu itu suka “sok banyak acara”, hari kerja ada ga jadwalnya?..

    Insya Allah bakalan ada nih mbak, doain aja ya.. —–Riana

  3. Hai Mba Ri…duh aku juga pengen banget ikut, tapi kalo weekend suka ‘merasa dosa’ ninggalin anak2, kalo hari kerja aku bela2in cuti deh…🙂 Tapinya mba aku ini sama sekali belum pernah bikin kue tart, paling cuman muffin & brownies doang..hiks… kira2 bisa ikut kursus gini ngga yah? sebenernya pengen kursus yg dari dasar banget..hehe, by the way mau nanya buttercream nya black forrest ini pake yang Hollman mba? kalau beli jadi di Titan gitu enak ngga sih?trus apakah kuenya tetep pake air cherry nya? atau bikin simple syrup? thank you banget ya mba..
    Kereeeeeen banget fotonya…

    Shantiiiiii, kamu kok banyak ‘tapi’nya sih, hehehe…. Kursus di hari kerja lagi digodok ya, lumayan banyak permintaan nih, doain mudah-mudahan bisa terlaksana. Gak masalah kamu pemula atau pakar, bisa donk ikutan kursus ini. Yang penting mah niyaaaat😀
    BC yang di Titan setau aku sih pake softcream Hollman. Bisa ditanya ke petugasnya, atau dicium wanginya. Kalo Hollman wanginya enak🙂
    Kuenya pake simple syrup, air cherrynya dimasak barengan sama cherrynya dan kayu manis dan tepung maizena hingga jadi filling yang enak banget. Resepnya udah diposting tuh di milis. Beda loh fillingnya sama yang biasa dijual. Hmmm.. yumyum….
    Happy baking! —————-Riana

  4. hehehe iya nih..banyak ‘tapi’nya..mba ri..aku cari2 di milis koq resep buat fillingnya ngga ada? perbandingannya antara maizena dll itu gimana? aku mau nyoba bikin buat ultah anakku nih..(kalo jadi..hihihihi..) takut gagal euy…ini pake resep BF mba Fat kan? resep fillingnya dong say..please..ngerayu nih…thanks a lot…
    eh..bener yah kursus di hari kerja..daku mau cuti ah…thanks mba ri..

    Eh iya ya, ada bahannya, gak ada instruksinya🙂 Jadi bikinnya kayak bikin vla. Ceri hitam (beserta airnya), maizena dan kayu manis dimasak sampe kental. Kalo jumlah bahannya ada kan di resep? Carinya jangan di resep BFnya mbak Fat, tapi di resep kursus cake international.

  5. Duh…setiap bukan blognya Mbak Riana rasanya perut ini bawaan laper terus.
    Mbak….blognya aku link-nya ya..boleh gak ???

    Boleh donk.. ———-Riana

  6. ahh….kepingin banget bisa bikin itu semua. udah ketularan virus NCC tapi apa daya, suka ga sempet nih mba😦

    Ya udah kalo sempet aja. *loooh, gue kok gak nyemangatin sih??*
    Ya udah disempet-sempetin.. ————–Riana

  7. Wah!!!!enak bgt kuenya.Pengen kursus.Tp di jogja tempat kursus kue dikit bgt.Ada g yg tau tempat kursus di yogya yg g cm kue

    Ada yang tau?

  8. mba riana, mau tanya boleh ga?
    Pada resep forestier noir itu ada penggunaan telur antero. maksudnya telur antero itu apa ya?

    makasih ya sebelumnya

    maksudnya telur seluruhnya, putih + kuningnya🙂
    ——-Riana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s