Away for Lebaran

Three Jars of Cookies
How time flew like blink of the eyes. We’re now only one week away from Lebaran. Oh, well. Will I see Ramadhan again next year?
 
I’m gonna be away from the internet world for about 2 weeks, to help my sister-in-law facing her last pregnancy days and continue with celebrating Idul Fitri with my big family at my eldest brother’s house.
 
Idul Fitri CookiesHappy Idul Fitri to all muslim in the world.
I plead guilty for all my mistakes, and asking for your forgiveness for everything I did that might hurt any soul. The fault is mine and mine alone. May Allah purify our soul. May we reborn as a new human being. *sigh*
 
About the cookies in the jars:

  • Espresso Delight, recipe from Vania
    I dissolved the coffee in 1 Tbsp of water, and added up 1-2 Tbsp flour to balance the moisture.
     
  • Kaasstengels, recipe from Sedap Sekejap
    Used 100 g fresh salted butter and 25 gr margarine. Substituted edamer with parmesan.
     
  • Nastar (Pineapple Cookies), recipe from Fatmah Bahalwan, posted by Rita
     
  • Chocolate Surprise, recipe from Santap Magazine, posted by Anastasia
    She doesn’t have the recipe on her post though, you might want to ask her to put it up on her blog🙂

21 thoughts on “Away for Lebaran”

  1. Met lebaran ya Mbak. Itu kueh-kueh nya menggoda bgt. 2 lebaran terakhir ini aku ga mikir kue lebaran sama sekali, yg ada mikirin tiket buat mudik🙂

  2. Happy Idul Fitri!!!
    have a great time with your family…
    oh yes, – I know the recipe as well said kaastengels – but I think you mean kaasstengels… (I’m Dutch!)
    bye, bye!

    Julia, thanks for the correction! I corrected my post above. Thanks for visiting! ———–Riana

  3. mbak Riii… met Idul Fitri yaaa… taqobbalallaahu minnaa wa minkum. maaf lahir batin ya mbaak…
    mbak, aku nemu buku Cookies for Christmas di perpus by Jennifer Dorland Darling. waduuwww, keren banget. cookiesnya ngegemesin semua, ada 130 resep. adooh, kalo bisa gw embat bukunya… :))

  4. met idul fitri…mohon maaf lahir batin….

    i made my first steamed brownies ^_^….

    Congratulation! There’s no time like the first time loh🙂 ———-Riana

  5. Hi Riana. I stumbled upon your blog recently and wanted to say what a beautiful blog it is. Your photos are beautiful and your cakes look amazing.

    Eggy, it’s your blog that is amazing! Love the pictures so much. I subscribed to it already. ———Riana

  6. frappucino awalnya juga gak sngaja bikin Ri, ngabisin sisa sirup karamel di kulkas dan sisa aer kupi-nya opera huahahaha… tapi jadi nagih, bikin lagi & lagi.
    Wah, Espresso Delight! aku demen poool ama kupi2an gini, alhamdulillah udah lama insap jadi pecandu kopi , tapi jejaknya masi ada dikit2 (kata emak sih emang udah bakat alam hihihihi…). Ituh toplesnya keren amad, beli dimana Ri? Judule opo?

    Judule Hard Top, beli di Titan. Naksir pertama kali di Bandung Bakery Fair. Tukang kuenya bikin ukuran panjang Kaasstengelsnya persis sama dengan ukuran lebar toples ini. Waks, kereeeen… Jadinya aku nyontek, hehehe..

  7. mbak riana, boleh dong minta resep espresso delightnya versi mbak riana.plus step by step cara bikinnya.Aku tertarik banget, kayaknya ini shortbread baru. thank sebelumnya.

    Versi akuuu… cuma begini nih:
    Coklat chips diganti coklat cincang
    Kopi dicairin pake air panas dikiiiit aja, yang penting granule-nya ilang, jadi kayak kopi pasta. Kalo nyairinnya pake air banyak (1 sdm), tambahin tepungnya lk 1 sdm.
    Kopinya pake Nescafe Classic
    Kayu manis tambahin sejimpit kecil🙂
    Taburanya coklat bubuk dicampur gula halus, perbandingannya kira-kira 1:1, tapi dicicip aja sesuai slera. Kalo suka rada pait kayak aku, coklat bubuknya bisa ditambah.

    Eh, aku tuh rencana posting tentang resep-resep dari blog lain yang aku uji coba, termasuk Espresso Delight ini, tapi kok ya gak sempet-sempet. ————-Riana

  8. Ri, additional 1-2 tbsp flour itu di campuran kopi atau di takaran terigu? Kamu pakai coklat bubuk apa, Ri? Dan bandingan cocoa-gula halusnya berapa? Hasil-ku kok gak menggigit yah? Hi hi…

    Di takaran terigu. Tapi kalo dikau nyairin kopinya pake air panas super sedikit alias beberapa tetes aja, gak usa ditambah gpp. Waktu kemarin itu aku nyairinnya pake 1 sdm air panas soalnya, jadi aku tambahin sedikit terigu di terigunya. Coklat bubuk aku pake Van Houten. Bandingannya berapa ya? Gak ngitung. Kayaknya sih 1:1 deh. Dicicip aja sampe hasilnya ok. Hasilmu gak ngegigit ya? Aku ngegigit loh.. kekeke… Aku pake coklat cincang, bukan coklat chip, dan jumlahnya aku dobel. Kopinya pake Nescafe Classic, teruuus… uda siy cuma itu aja. ————–Riana

  9. Mba Ri, aku dah coba & endaang banget. Hehehe… Aku minta resepnya ya, buat nambah koleksi. Perpaduan yg unik. Aku jd inget Polvorone, yg juga dibuat tanpa telur. Tp, taburan atasnya hanya gula halus. Sedangkan adonannya pakai kayu manis & almond powder. BTW, buatan Mba Riana kok taburan atasnya seperti menempel ya. Bagaimana caranya ya, Mba? Oya, kalau chocolate chipnya diganti coklat meses, kurang enak kali ya? Ma kasih banyak, Mba Ri.

    Juli, ini ngomongin Espresso Delight ya? Taburannya emang nempel tuh, kayaknya otomatis gitu🙂 Taburannya aku pake campuran gula halus sama coklat bubuk. Aku suka sama warnanya yang jadi coklat butek gitu. Tadinya juga aku pikir gak nempel, ternyata nempel banget. Dikebas-kebas juga gak copot lagi.
    Sekarang ini aku prefer coklat cincang daripada coklat cips. Meses? Lucu juga kali bentuknya ya.. Dicoba dooonk🙂 ——Riana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s