One Tower Coming Up!

One Tower Up

 

“Something whose form is reminiscent of a ring-shaped cake.”
(Definition by Answers.com)

Well, that will do.

So my brownie can be a donut, too, as long it is ring-shaped. Yay.

PennyLane’s Brownies
(Published in the book of “18 Cakes & Cookies” by NCC)

Ingredients:
4 eggs
400 g castor sugar
1 tsp vanilla
60 g cocoa powder
210 g plain flour
225 g vegetable oil
85 g chocolate chips
120 g any roasted nuts to your liking

How-To:

  1. Preheat the oven at 180 degree celcius. Prepare 2 brownie tins 10x25x 4 cm in size, line them with baking paper, grease with margarine.
  2. Beat the eggs and sugar until the sugar dissolves and the batter looks pale. Add the vanilla, beat well.
  3. Shift the flour and cocoa powder into the batter, fold. Add the oil, stir well. Add chocolate chips and nuts, stir well.
  4. Pour the batter into the tins, bake for about 35-40 minutes.

PennyLane’s Donut Brownie

1 Recipe of PennyLane’s Brownies
Any filling you like (chocolate filling, vanilla custard, etc.) — I think custard is the best *pow wow*

How-to:

  1. Prepare the brownies batter. Let it harden in the freezer so it’s easy to scoop. Preheat the oven at 170 degree celcius.
  2. Scoop or spoon the batter onto cookie sheet giving enough spaces for the batter to spread.
  3. Bake 10-12 minutes. Take out of the oven, while still hot, make a hole on every cookie using cookie cutter. Let it cool.
  4. Spread the filling onto one donut, sandwich together with another donut.
  5. Go crazy.

The Ring

Chocolate is the answer to any human’s conflict. —kitchen anonymous a.k.a. me

37 thoughts on “One Tower Coming Up!”

  1. Whoaaa…paling bisa Riana, brownies dibikin donat trus dicari ‘fatwa’ yang membenarkannya hihihi
    Never ending creativity! Two thumb up!

  2. Mba Riana, ty dong cara buat fillingnya gimana? aku mo coba kek difoto, filling chocolate. gimana tuh buatnya .. heheh maaf yah klo basic banget nanyanya…

    Hahaha… aku pake jurus pemalesan nih, pake filling siap pakai. Gampang kok bikinnya, bikin ganache aja. Krim dan DCC 1:1, potong-potong DCC, siram dengan krim panas, biarkan leleh, aduk rata. Biarkan dingin, siap dipake deh. ——–Riana

  3. This looks like the most tastiest thing I’ve ever seen!!! I wish I could make my cupcakes look as good as your cakes do! Great work

  4. Hello,

    We bumped into your blog and we really liked it – great recipes YUM!!! YUM!!!.
    We would like to add it to the Petitchef.com.

    We would be delighted if you could add your blog to Petitchef so that our users can, as us,
    enjoy your recipes.

    Petitchef is a french based Cooking recipes Portal. Several hundred Blogs are already members
    and benefit from their exposure on Petitchef.com.

    To add your site to the Petitchef family you can use http://en.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form or just go to Petitchef.com and click on “Add your site”

    Best regards,

    Vincent
    petitchef.com

  5. ya…udah lama ngga baca postingan baru. hope everything allright. btw, udah nyobain coklat merk “monggo”…hhmm enak loh. sama enaknya sama merek luar. harganya lebih mahal dari silverqueen tapi lebih murah dari merek2 luar negeri. ada yang “dark”, “praline”, satu lagi…lupa..hahaha..try it !!

    Thank youuuu… yeah, i’m not really alright, so tired. Trying to reduce work load gradually though. Monggo udah pernah coba, agak not my cup of tea. But gak nolak kalo nyobain yang praline sih, hehehe ——–Riana

  6. Hi Riana…mo nanya ini browniesnya texturenya kayak fudge gitu ga? atau quite light n spongy?..kan banyak tuh macem2 brownies…thanks ya..

    Kalo ngocok telurnya sebentar, jadinya fudgy. Kalo ngocok telurnya sampe ngembang, jadinya spongy🙂 ————–Riana

  7. mbak riana, diupdate dong blognya. Kangen liat foto yang bagus2…udah lama banget lho mbak….:o)) maksa ya..

  8. hii mbak riana,
    mau tanya untukloyangnya setelah diberi kertas roti baru di grese pakai mentega atau dibawah kertas roti yang di grease mentega tx

    di bawah dan di atas di-grease. Yang di bawah kertas roti fungsinya hanya supaya kertasnya gak lari-lari… —————Riana

  9. Mbak Riana, Pa kbr? Sy yg ikut kelas food photography di rumahnya Mbak Onny. Sy minta ijin mo cobain resepnya Pennylane Brownies nya nih. boleh? Soalnya penasaran kok sampe msk buku resepnya NCC dan gambarnya bikin aku…..slurp..slurp…slurp….hehehee….

    Hi Fenny, iya aku inget kamu. Sila dicoba… hati-hati ketagihan😀 ———-Riana

  10. mba riana,gimana kabarnya? aku pernah ikutan kursus kue kering bulan agustus di titan mba. ingat nggak? foto2xnya ok banget… kemaren udah sempat nyobain resep pennylane browniesnya tp menurutku hasil buatanku belum memuaskan.Sebenarnya ngocok telur dan gulanya berapa lama mba? aku pakai hand mixer. ntar mau coba lagi, hehe.sekalian mau aku link ke websiteku. boleh ya mba.thx

    10 menit cukup. pokoknya kalo gulanya udah kecil butirannya, udah. gak sampe kentel banget. ———Riana

  11. “Hahaha… aku pake jurus pemalesan nih, pake filling siap pakai. Gampang kok bikinnya, bikin ganache aja. Krim dan DCC 1:1, potong-potong DCC, siram dengan krim panas, biarkan leleh, aduk rata. Biarkan dingin, siap dipake deh. ——–Riana”

    mbak aku mau nanya (newbie sekali soalnya aku dalam masak memasak :p)
    krim yang dimaksud itu apa ya?whipped cream cair yang dipanasinkah?
    thanks🙂

    Yak, betul, whipping cream cair. Kamu pintar!🙂 ———-Riana

  12. asalamualaikum,walaupun i am a man but ga da salahnya tuk ngucapin : wow blog ini keren banget!!!! n pantes banget dapet award “good looking blog” resep2nya juga oke punya tuh ^_^ saluuut buat orang2 indonesia pembuat blog ini, saran saya : LANJUTKAN (i am proud being Indonesia)

    NB : itu aku tadi bhs inggrisnya bener gak tuh ya mba Riana?? hehehe

    Wow, terimakasiiiih… chef-chef kelas dunia kebanyakan malah cowok kok🙂 ———-Riana

  13. Mbak fotonya bagus-bagus yah, menurut info dari temenku katanya mbak Riana pake camera pocket yah?Tapi menurutku kok kayanya gak mungkin yah secara hasil fotonya seperti pake camera semacam canon D700 gitu, secara lagi mbak riana hobby fotography karena biasanya orang yang hobby fotography cenderung pake camera yang gede2 gitu…emang bener fotonya pake camera pocket mbak?

    posting terakhir yg masih pake pocket October 2008. Setelahnya pake DSLR kecuali August 2009, itu pake pocket juga.
    Hehehe, saya pake DSLR justru karena terdesak pekerjaan. Kalo cuma hobby, mungkin masih tetep menggumuli pocket. ————Riana

  14. hai mba riana, aku dah nyobain browniesnya. Emg uenakkk tenan. Gagal program dietku😀. Bawain bekal buat suamiku, ada temen kantornya yg ikutan nyoba, ehhh kok lgsg ngorder. Pdhl aku ga jualan kue lohh,, hihihi. Rejeki ga lari kemana ya. Makasih ya mbak udh berbagi ilmu en resep.

  15. mbak riana, saya coba buat pennylane brownies, tapi kok keras ya. takarannya sama plek-plek dgn yg di resep. dimana salahkuuuuuwww…

    Kelamaan manggangnya deh pastiiiiiiiiiiiiiiiii…….. ——————-Riana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s