Teknik: Anyaman

on

Photo and technique by Wilton.com

Latihan menggunakan Spuit #47
Konsistensi icing: medium
Posisi spuit: 45 derajat pada posisi jam 06:00 untuk anyaman vertikal; posisi jam 03.00 untuk anyaman horizontal
Ketinggian spuit: Sedikit menyentuh permukaan, bagian yang bergerigi berada di atas

  1. Semprotkan anyaman vertikal dari atas hingga bawah.
  2. Semprotkan anyaman horizontal pendek melintang di atas anyaman vertikal. Jarak antar anyaman harus sama dengan lebar spuit.
  3. Semprotkan anyaman vertikal berikutnya menutupi ujung-ujung anyaman horizontal.
  4. Buat anyaman horizontal berikutnya, dengan memposisikan spuit di balik anyaman vertikal yang pertama dan mulai menyemprot membentuk anyaman horizontal berikutnya.
  5. Ulangi membuat anyaman vertikal dan horizontal hingga diperoleh efek anyaman keranjang.

More tips on this technique on Wilton.com

14 Comments Add yours

  1. ariff says:

    kurang memuaskan

    >>>>> Sorry, it cannot satisfy you πŸ™‚
    But it’s here not to satisfy anybody, thou’ —–Riana

  2. eunike says:

    ri, mo nanya nih, klo bikin yg vertikal ke-2 itu dari atas ato dipotong2 berdasarkan besarnya spuit itu? => mudeng ngga yach ama pertanyaanku…hehe…maksude gini: itu yg vertikal pertama kan lurus memanjang dari ujung atas ke ujung bawah, nah klo vertikal ke-2 itu dipotong2 berdasar besarnya kotak2 anyaman?

    >>>>> Eh si Nike, kok malah nanya di sini, gak ke milis aja, hihihi.. πŸ˜€
    Gak Nike, yang kedua itu lurus memanjang langsung kayak yang pertama, gak dipotong-potong. Nanti dia akan ‘terpotong’ sendiri waktu garis horizontal berikutnya dibuat, yaitu dari ‘balik’ garis vertikal pertama ke arah kanan melewati garis vertikal kedua. Mudeng gak neh? —– Riana

  3. daisy says:

    it’s nice

  4. eunike says:

    hehe…ri, nanya k sini soalna lg jalan2 k sini hihihii…hhhmmm…klo dipanjangin gitu ga bikin tumpuk bertumpuk yaa? (yg terpikir gitu sih), tp mungkin urutannya bergelombang jd engga numpuk2 ya? duh nanya ndiri dijwb ndiri, eniwei rasanya mudeng deh…kudu praktek..thx ya ri…:)

  5. iwan says:

    wah buat saya memuaskan koq … bagus sekali dan sangat2 jelas ..
    weblognya juga bagus sekali

  6. alif al-hafiz says:

    good and percect just like want i want….

    Glad to know that, Alif πŸ™‚ —– Riana

  7. honest says:

    ngeliat blog mu…..uih..ou..aaa..gila….!!!

  8. dini says:

    jelas banget….ga nyangka ternyata begitu ya caranya…kirain sepotong2 nyemprotnya…
    ga sabar mo nyoba neeehhh

  9. Santy says:

    Salam kenal ya Riana, aku baru belajar buat decorating cake, soalnya di tempat aku tinggal model2 cakenya membosankan, jadi kalo ada keluarga yg ulang tahun, lbh enak kalo buat sendiri. Yg aku mau tanyakan, spuit yg ada di webnya Wilton itu bisa dibeli di Toko Ani ga? Soalnya aku liat di web nya Wilton, harga spuitnya lumayan mahal. Makasih ya Riana

    Bisa, bisa. Luengkep deh produknya Wilton di Toko Ani. Harganya 10-15 ribuan. ———-Riana

  10. Betsy says:

    Hallo Riana,ganggu lagi nih,moga2 masih inget hehehehe …. soal bikin bunga spuitnya pake no brapa ya ? bikin dong foto2 cara membuat bunga …. thx ya …

    Secara daku paling gak hobi bikin bunga, ke websitenya Wilton aja deh, lengkap banget. Ada videonya juga, step-by-step bikin mawar dari buttercream. ———-Riana

  11. dwi says:

    teknik bunga ros dong yg detail,,,,, pakai spuitnya wilton no berapa ya untuk bunga ros yg standar??? thanks mba

    teknik mawar udah ada videonya di websitenya wilton (wilton.com), liat di sana deh. Spuit mawar kecil 104, mawar besar 127. ——Riana

  12. intan says:

    Mba riana, sebelum membuat anyaman ini, cake nya mesti dilapis buttercream dulu atau bisa langsung? Terimakasih πŸ™‚

    1. Riana says:

      Sebaiknya dilapis buttercream dulu supaya kuenya gak ngintip2 dari sela2 anyaman yg gak rapet πŸ™‚

Leave a reply to iwan Cancel reply